El Telecable Gijón, a un paso de alzarse con la Copa de la Reina

La Voz REDACCIÓN

El Telecable Gijón gana la Copa Intercontinental por primera vez en su historia
El Telecable Gijón gana la Copa Intercontinental por primera vez en su historia Federación Española de Patinaje

El club asturiano disputará la gran final tras derrotar al Vilasana en la tanda de penaltis

20 abr 2024 . Actualizado a las 20:57 h.

El Telecable Gijón se clasificó para la final de la Copa de la Reina Iberdrola tras derrotar este sábado al Vilasana en la tanda de penaltis (2-2; 2-0) de la primera semifinal del torneo, que se disputa en Vilafranca del Penedès (Barcelona).

Gimena Gómez (0-1, min.7) adelantó en el marcador al conjunto catalán, pero el cuadro asturiano remontó antes del descanso por mediación de Ana Catarina Ferreira (1-1, min.15) y Marta Piquero (2-1, min.18).

Luciana Agudo forzó la prórroga con un tanto a ocho minutos del final (2-2, min.42), a pesar de que Nuria Obeso y Victoria Porta dispusieron de un penalti para cada equipo, y nadie marcó en el tiempo extra.

Los tantos de Sara Lolo y Sara Roces en la tanda de penaltis decantantaron la balanza a favor del Telecable Gijón, que este domingo se enfrentará en la final al ganador de la semifinal entre el Generali Palau y el Esneca Fraga